注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

学会了...(原)  

2009-11-14 12:47:31|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

50年不遇的暴雪,真的好多年不见了。在家休息几天,不愿出门。

三个月前舅妈找了份临时的工作,以前舅妈开过饭店手艺不错,所以她闲不住去给一个工程的十几个领导当厨师。因为天冷要赶工程,要加30个工人也在这个餐厅吃饭,舅妈要找帮手,帮她择菜切菜。

舅妈来找我妈妈,说不会累着我妈妈的,只帮一个月的忙。妈妈一直是个家庭妇女,没有上过班,觉得很稀奇所以就答应啦。我和爸爸也没有反对。反正离家不远,1.5公里左右的路程。

赶上下暴雪,路难走,妈妈很犯愁。同时我也担心妈妈的身体,正好我在家休息。所以我说替妈妈上两天班,等不下雪了再说。

于是我去体验了一把。

早上起床雪还在下,已经70多厘米啦。汽车都走不动,所以我决定步行。平时不是电车就是公车,坐在电脑前很少走路很少锻炼的我在风雪中走了有十分钟的样子,已经累得满头大汗,气喘吁吁。看到身边陆续走过的人,我真的很佩服他们。

抬头看看四周一片洁白,满天飞舞的雪花像是一个个欢快的精灵手拉手在舞蹈,我摘掉口罩深深的吸了一口清新的空气,很凉很爽。忽然发觉没那么累了,好像回到了童年,很想念小时候和朋友堆雪人打雪仗的日子。感觉心情一下子轻松了许多,脚步也变得轻快了。继续前行。想想那些工人冒着风雪在室外努力地工作,很让人心疼,这也许就是我要冒着风雪去替妈妈上班的原因吧。

我走了54分钟,天哪,我居然走到了。

其实没有想象中的那么困难,不就是走路吗?在没有交通工具的年代不都是用脚的吗?只要你去努力地做任何困难都会被克服。

我发觉我找到了久违的畅快心情,很洒脱。都市快节奏的生活很压抑,缺少释放的空间。

这两天的体验教我学会了如何调整自己千篇一律的生活,我决定经常给自己放假去释放久违的激情。

不是你很忙,是你没有找到快乐的方法。

不要给自己借口,学会惬意的生活,那样才对得起自己,才能更好的生活。

其实我们没有那么忙,不是吗?!!!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017