注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

体会爱(原)  

2009-12-04 14:02:41|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈从表弟婚礼上拿回了大概有十几块喔喔奶糖,老公放在桌子上,我怕儿子吃太多糖藏起来啦。

前几天舅舅家的弟弟和弟媳来玩,把糖拿出来想让他们消灭掉。最后还剩四块奶糖,三块北京酥,我放在桌上没收起来。儿子放学回家看到了,吃了一块,我赶紧收起来,他正在换牙。

儿子说:“我知道不让吃。”

大前天我吃一块,糖纸放在烟灰缸里。前天吃一块,糖纸又放在烟灰缸里。昨天吃一块,糖纸还是放在烟灰缸里。老公这几天没怎么抽烟所以我也没有清理烟灰缸。昨晚儿子放学回家,趴在桌前看了看,我都不知他在看什么。儿子突然来一句:“一天一块呀,妈妈。”我说:“什么一天一块?怎么啦。”儿子说:“糖呀,妈妈你一天吃一块呀。”

我突然愣住了。

原来儿子在看烟灰缸里的糖纸。原来这小家伙每天都在关注着那几块糖,哈哈哈哈哈,我乐坏了。

我说你怎么知道妈妈每天吃一块?他说,我每天回家看到烟灰缸里都多一张糖纸呀,三天啦。

天哪,原来儿子他很细心,可能是因为想吃糖,也可能儿子长大了观察能力增强了,也可能他学会观察生活的细节啦,还有很多可能。不管是哪一种,我都感到惊讶、高兴,甚至还有一种兴奋。

儿子在默默的成长。这是我兴奋所在。

这个小人儿说不清那一会儿就会给你一点惊喜,这也许就是为人父母的乐趣吧。

以至于到现在我还兴奋不已,心里被这种感觉填的满满的。

也许这就是父母甘愿为儿女付出一切的原因之一吧。

做爸妈的女儿那么多年,今天才真正体会到他们对自己的爱有多深,我为此而流泪了。

我还在哽咽着,胸口还在起伏着,让泪痛快的流下来吧,洗涤一下浑浊的心灵,让它再次晶莹剔透起来。

从今天起,我会更爱你们,爸爸妈妈。

从今天起,我会更爱你们,老公儿子。

从今天起,我会用充满爱的心去看爱生活中的一点一滴。

儿子给的感动,让我充满活力和朝气。

我爱你们,爸妈、老公和儿子。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017