注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

把爱和婚姻分清楚(原)  

2010-05-13 12:00:53|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很早起床,洗漱完毕赶紧吃早饭。(就连儿子上学快迟到了都没这么紧张过)今天要陪表弟去法院,他的离婚案今天开庭。

       其实表弟结婚大概才两个来月,两个人在一起不到20天。大家还没有从婚礼的喜悦兴奋中醒过神来,居然谈到了离婚还闹到了法院。现在的年轻人真的很雷人。

       他们的宣言是:简单些,爱就在一起,不爱了就分开.

       都说三岁一个代沟,可能真的是呢。年轻的80、90们已经让我们OUT了。

       爱可以那么简单吗?

       “爱就在一起,不爱了就分开”是对爱的负责还是不负责?我想了很久,没有答案。

      “不爱了就应该分开,不然是对自己的不负责,也是对对方的欺骗。”他们如是说。那么20天的婚姻,你们都体会到了什么?20天的婚姻对不起亲朋好友的祝福,更别说对不起含辛茹苦的双方父母了,最重要的是对不起自己。

         两个不同世界的不同个体要在一起生活了,摩擦是肯定的,互相忍让互相主动地去了解是应该的,互相交流就是必须的。还没有为爱努力过就说分开,只是因为有分歧,或者说只是因为没有按你的意思去办,没有满足你的欲望,对方没有迁就你的个人习惯。别忘了爱是相互的,不是一个人单方面的付出。爱是给予不是索取。

       太草率了,对自己、对对方、对父母、对所有祝福你们的人。

       婚姻不是儿戏更不是游戏,不想玩了就可以关掉电脑结束一切。

       所以现在“试婚”一族,在我看来好像是件好事了,比起“不爱了就分开”要负责任一点。至少他们考虑到了婚姻更深一层的含义。(结婚所耗费的人力财力物力更重要的是亲人的心力是不能用任何东西衡量的)还考虑了婚后会出现的种种不和谐。考虑这些,说明他们对婚姻还是用心用脑了,还是负责的。比起动不动就离婚的人来说要成熟得多。

       别说你婚前没考虑好,别说你婚前了解不够多。那你婚前在做什么?你决定和他结婚了为什么不去深入了解,你在想什么?你在干什么?

      别说是父母让你结的,别说是你不愿意的。不愿意那就不要结婚,这不是害人害己吗?是你结婚还是你父母结婚?你未成年吗?你是木偶吗?

      都说婚姻是鞋子,舒不舒服自己知道。那更应该认真的选择适合自己的那双鞋。不要随便捡一双试一下就换掉,要认真的挑一双颜色、款式、号码合适的再去试。

       话说回来,如果真的不合适还是换掉吧,省得两人都痛苦家人也跟着受罪。两人好合好散,商量着离婚吧何必闹到法院,二十几天的婚姻有那么复杂吗?

       爱情是自己的,不爱了可以分开,潇潇洒洒,不带走一丝云彩,不留下一丝痕迹。婚姻就不同了,不是一个人的事情了,潇洒地走开是解决不了任何问题的。

      所以------用眼、用脑、用心,把爱和婚姻分清楚。

      所以------用眼、用脑、用心,负责的过好你的每一天。

      

      

       

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017