注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

默契(原)  

2010-09-04 17:47:54|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天中午休息时间,同学在QQ上与我分享一首日文歌。

       我喜欢在休息时间听听歌,多少有些不喜欢与日本有关的东西,是同学分享的也就拿来听听看。

       听不懂在唱什么,但是旋律很动听,在喧闹的空间听一听舒缓的音乐很舒服很放松。

       同学问我感觉怎样,我实话实说,我说不喜欢日文歌。我们都说了一句“但是旋律挺好的”发给对方,一看时间居然是同时。太默契了,有点哑然失笑。上学时我们是好朋友,形影不离,同一宿舍,头对着头睡,没想到居然有如此默契。朋友说属于心有灵犀,哈哈哈,我也同意!

        不禁让我想起和老公的默契。

        和老公是工作中认识的。老公早我一年工作,刚工作的我归老公领导。第一眼见他就有一种似曾相识的亲切感,一点也不陌生,不感到拘束。一向我行我素,很有主见,向来是自己拿主意的我,见到他居然像傻子一样,会去莫名其妙的征求他的意见。有人说:“问世间情为何物,只是一物降一物。”原来只觉得好笑,现在看来真的是这样呀。从相识到相知到结婚一路走来,都有点不知不觉,迷迷糊糊的感觉。婚后的我们,虽然小吵不断但不影响我们的感情,没有因此变淡反而越来越浓。

       要说默契,真的让人不可思议。我们总是会不经意间说出对方刚刚要说的话,居然还会一字不差。有时候,一个眼神,就会说出对方心里所想,然后相视一笑,有时会哈哈大笑,因为太默契了,好像对方肚里蛔虫一样。真的有点不可思议!

        今天正好跟好朋友提及此事,朋友说和磁场有关系,两人在同一磁场时会知道对方心里所想。我更愿意相信小宇宙之说,每个人都有一个属于自己的小宇宙,当两个人的小宇宙相互融合越多默契就会越深,就会知道对方所想。不过都没有科学依据,所以只能随便听听罢了。

        这种默契真的会让人兴奋、心花怒放,有一种说不出来的感觉。

        朋友说,你不会觉得不舒服吗?想什么对方都知道,好像透明的一样,没有隐私?我从没有过这样的感觉,我感觉很好,没有负担,我喜欢这样透明的感觉。

       仁者见仁智者见智。谁和谁都不一样,感觉也不一样。这也许就是缘,注定的,我喜欢!

      

       

        

      

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017