注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

未必是坏事(原)  

2011-11-04 10:51:07|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

折起来,存入心底。(博友“东方白”写的文文里的一句话)

我不会再这样做了。

就是这样的情怀,让我之前的人生好沉重,如你文中描述的,迷茫了,忘记了自己要的是什么。
变得感觉空虚、感觉很无助在这个日益纷乱的世界里。

所以,我让自己疯狂了一次,让自己渐渐麻木的心有了一线生机。
未必是坏事。

彻底痛过之后的重生,有了勇气抖落一地旧事风尘,干干净净的开始新的旅途,让心灵轻装前行。
看到的,不再是灰,慢慢的有了阳光折射的七色,一斑一点慢慢清晰,心,渐行渐暖。

也许,那伤痕还会隐隐作痛,而现在的我,可以正视那份感觉,可以做到如朋友般和自己的往事聊天。
“放下”是骗人的,自欺欺人。谁也做不到。
只是,当你可以面对正视那份情怀的时候,就成了所谓的“放下”。
我喜欢用另一个词来定义----“淡然”。
如薛之荔一样。
乱,是因为不能面对而不能把控自己的时候的表现。
淡然,那是过去了,因为只有从心里让这件事过去了才会做到心动而不心乱。

未必是坏事。
能让自己感到痛的事,才会让自己更成熟。
我曾问过,在即将不惑之年才来整理自己,是不是晚了。
现在明白了,永远都不晚。
人生不会拒绝成长。

甚至,有了一份感谢。
让我在这段时间里快速完美了自己。







  评论这张
 
阅读(80)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017