注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

那天的雪(原)  

2011-12-04 11:29:26|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许是前些日子在心里预约2012年的雪,感动了2011,所以,今年的雪来的早了些,比预想的。
听说开了一家韩国烤肉,想去尝尝,一直没能如愿,不是这个有事就是那个忙,总是凑不到一起。
在我的坚持下,2011年11月30日终于凑一起了,去吃烤肉。
说实话,对肉类没有多大的兴趣,只是我喜欢探索新鲜事物,有啥新鲜的我都想知道都想尝试一下,呵呵呵,毛病。
预报有雪,不知道会不会下,这些年来,预报就没有准过,哈哈哈哈。
阴天,有风,很冷。
自助烤肉,我喜欢这样的感觉,没有那么多打扰和要求,你需要就去取,需要多少取多少,自由自在。
来得早了些,妹妹还没到,买了票先进去。
选了一个窗边的四人座位。
先选了些自己喜欢的翅中烤上,慢慢熟。
来一杯热热的咖啡,坐在窗边,看着窗外楼下寒风中的人们来来往往。
听着肉在烤盘里嗤嗤作响,抿一口热热的咖啡,热遍了全身。
一小片雪落在了窗上,瞬间融化了,是雪吧?
是,没看错,落雪了。

像是等来了期待许久的恋人一样兴奋。
居然下雪了。
零零碎碎的,随风洋洋洒洒的在空中舞蹈般,小小的没有形状的雪粒。
仔细看看,不是白色的。

妹妹来了,把她们接进来,落座,开始选我们感兴趣的。
再看窗外,不再是雪粒,变成雪片啦,白白的了,落在地上的都化了,落在车顶的才看清了是雪啊,真真的雪啊,白白的一层了。
忘了外面有多冷,只觉得看到久违的雪很快乐,心里很敞亮,也不知道为了什么。

吃着喝着聊着,慢慢的,雪越来越大,被风可劲的吹着,打在身上和脸上应该是凉凉的疼疼的吧。
路上的车都开了雨刷,不停地刷着。骑电车、自行车的都穿上了雨披,希望挡住些往脖子里钻的雪片。走路的行人个个都戴着帽子埋头一路紧赶,想早些回家吧。
雪伴着风越下越大,都有些撒欢的感觉了。

要知道真的下雪,应该带来相机,拍几张这今年的第一场雪。
看来,这天气预报也有准的时候啊,哈哈哈。
今天在写日记的时候,其实雪都化的差不多了。
没有照片也好,可以充分的想象这场中雪有多美。
这场雪,荡涤了街道、空气。
这场雪,洗净了心里的阴霾。
这场雪,寂静了秋的烦躁和不安。


喜欢这白白的一片,远远看去,整洁纯净,没有一丝尘埃,那么原始。
喜欢这白白的一片,远远看去,什么都没有,掩盖了一切,归于平静。


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017