注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

意想不到(原)  

2011-05-09 16:28:26|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是现在的我的状态:喜欢大而化之,有些东西看到了不计较;喜欢慢别人半拍,明知道却不喜欢说。

以前可不是,我喜欢笑,喜欢说,喜欢闹,喜欢热闹..................有我的地方就充满欢声笑语!

我一直以为,儿子随我,是个简单的人,就是我老公说的“傻”。

昨天在家休息,陪妈妈过母亲节,赶上下了一天的雨,就在家没出门。

儿子和小朋友们出出进进,不管有没有雨,他们一起买的什么“植物大战僵尸”的小玩偶和即时贴,反正我也不喜欢研究,一堆小东东。三个要好的朋友总是聚在一起,黏在一起。

具体的前面的情况我不太清楚,大概意思是他的两个好朋友比赛了,说好谁输了谁就输给对方一个小玩偶。丁丁(小名)好像赢了博博(小名),要回家了,丁丁就跟博博要他赢了的玩偶。

丁丁说:“你输了,就要给我。”

博博说:“那是我买的,我不给你。”

丁丁说:“我不管,反正我赢了,就归我,快点给我。”

博博说:“不,我花钱买的。”

...................

吵了半天没个结果。

丁丁就问我家儿子:“栋栋,你看见我赢他的,对吧,他应该给我的是吧。”

这时,儿子说:“我没见,你们之间干啥了,你们自己解决吧。”

....................

我一直没插嘴,我希望大人不要干涉孩子们之间的“社交活动”。孩子们有自己的处理方式,而且他们会找到方法解决达成最后的协议的。

他们边说边往外走。

 

 

吃完晚饭,儿子躺在床上看电视,趁广告的空挡。

我问儿子:“丁丁是赢了博博吗?”

儿子回答:“是呀。”

我就说:“那你怎么说没看见呢,你不觉得应该帮丁丁要回来他的战利品呀。你咋没有是非观呀?”

儿子说:“你不了解博博,你没看他要恼火了吗?他脾气好大的,没准打起来。丁丁心眼活动,一会就没事了。我每次赢了他两个人的,最后都会还给他们的。没事的,他们一会就好了。”

言外之意,就是,儿子不赞成丁丁要博博的玩偶。因为每次儿子都会还回去的。

 

 

呵呵呵呵,这个结果,是出乎我的意料的。

我根本没想到儿子会这样想,这样做。

联想起前些天开家长会,数学和英语老师说的,说我儿子心眼多,有头脑。虽然不爱表达,可是心里有数,你让他说的时候他会说的头头是道,条理清晰,面面俱到。我一直以为,是老师碍于面子这样说的。

我今天算是见到了一点点,心里有一点点小惊喜。惊喜儿子的表现,看来我对儿子了解得太少了,沟通的太少了。

原来,儿子在悄悄地成长。而且,成长的远比我想象的要快许多。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017