注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

练习那个微笑(原)  

2012-01-13 15:35:55|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
练习那个微笑(原) - 爱无边 - 爱无边
 
刚刚走回来,累的气喘吁吁的。
本来计划昨天把该送的礼都送完,今天和老公一起回婆婆家。计划赶不上变化,昨天有位领导没空接见,定好的今天下午。
礼,送出去的那一刹那,如释重负,感觉这一年的任务统统完成了,大大的松了一口气。
去的时候,怕领导有事,联系好了赶紧打车前往。事办完了,不想再坐任何车,索性用最原始的方法一个人慢慢往回走。
今天最高气温6°,太阳高照,暖暖的,无风。
逆行,走在人行道上,看着来来往往川流不息的人和车,忙忙碌碌,纷纷扰扰,突然感觉,心里空落落的。
虽然无风,还是下意识的把羽绒服的帽子戴上了,似乎是想要挡住这纷繁嘈杂的世俗缠绕。

一个人,藏在厚厚的羽绒服里,拎着包,慢慢踱着步子,一脚一脚的丈量着这片沾满铜臭气味的土地。
宽大的帽子挡住了视线,只能往前看,用心倾听周围的每一点声音,警惕着经过我身边的每一个人,我不想在年前被抢个包啥的,不是我太过小心,是这世界太乱。
心里空空的,人却沉沉的,走了半个小时,很累了,甚至出汗了。
打车吧,起步价用不了就到了,算了,坐公交吧,四站地而已。

终于,回到了自己的地盘,那种浮萍般空落落的感觉好像好些了。
把门关好,把嘈杂和烦乱的世界关在门外,坐在电脑前,喝口水,吃块蛋糕,静下心来。

自己感觉,近半年来,有些抑郁症的征兆。
忘记了快乐是什么,该怎样微笑。
一路上,自己在想,并且努力地说服自己,快乐是自己找的。
对自己笑一笑。
心里不停的告诉自己,嘴角上扬45°,快点,就这样做,做到了,就会改变些什么。
扭头,对着路边店面的橱窗,想挤出一个微笑,给自己。
努力努力呀,笑一个嘛。
终于,看到橱窗里的自己,挤出了一个比哭还难看的微笑。
有位朋友,一直在鼓励我,希望我练习了哭泣之后学会微笑,一直告诉我需要练习微笑了。
今天,我试了。

其实我知道,笑,并不难。
原来的我,每时每刻都在微笑,不懂烦恼,也没有烦恼。
难道,烦恼就是成长必须的附属品吗?
不用问,经历了,才有深刻体会。
原来,笑,没那么简单。

让一个人在脸上挤出一个程式化的微笑,很容易。
可一个人快不快乐,不是指的他的脸而是指的他的心。心快乐了,微笑自然挂在脸上。

那45°的距离,其实就是心,快乐与不快乐的距离。

练习,那个微笑。
练习那个微笑(原) - 爱无边 - 爱无边
 
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017