注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

无题(原)  

2012-12-19 13:29:01|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
无题(原) - 爱无边 - 爱无边
网络图片//青鱼盏
 
前几天无边问图骏老师“盏”为何意,图骏老师回了一句“百度去”。于是,无边就开始百度。得来这样一个小故事《青鱼盏》,分享一下。
  “有古玩斋主,藏奇物,名青鱼盏。其盏入夜则由内发微光,其光如团,萤黄而有微香沁人心脾,鸡鸣而散,视之盏内空无一物。多有客惊奇而问,斋主笑而不语。又多有客欲沽之,斋主亦笑而不售。后斋主垂青于一青楼女子,视若珍宝,二人缠绵热恋,青鱼盏入夜其光更甚。然女子被官宦赎之为妾,二人再不相见。斋主怅惘断肠,青鱼盏亦日渐光芒细微。终斋主心竭体衰而亡,其盏亦不复亮。世人叹之,直言盏内乃斋主之魂魄矣,其情断,其人亡,其魂飞魄散,其盏永灭。”
看到没,就是上图那张“青鱼盏”。
 
 
 
 
无题(原) - 爱无边 - 爱无边
               自己拍滴
 

 突然间的自我......

把自然看通透......

何用太匆匆......

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017