注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

我要明媚的阳光(原)  

2012-03-04 17:32:51|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我要明媚的阳光(原) - 爱无边 - 爱无边
 
        都不知道怎么表达现在我内心的感觉了。
        有如瞬间经历了四季变换一般。
        如何形容呢?
        前些日子,儿子生病,输了七天液,儿子病愈而我生病了,足足也休息了七天,这前前后后半个月之久,窝在家里,好不郁闷。
        今日病愈,上班中,赶紧跑到博客看看,吸取点营养,补充点人味。
        算算日子,已是“九九”,俗话说“九九加一九,耕牛遍地走。”,可是今年不同,还是冷得很。别说耕牛了,连一点春味都没闻到呢。
        生病的这些日子,没遇见一个好天气,就好像老天爷也生病一样,总是半阴天,弄得人好没生气。甚至,呼吸都变得很困难。
也许是老天怜见,知道我今天病愈上班,太阳也出来陪我一起,我,就像放出笼儿的小鸟,肆无忌惮的贪婪的呼吸着这难得一见的晴天空气。初春,凉凉的温度中夹杂着似有似无的丝丝春意,配上明媚的阳光,有些暖意融融了。

        病愈、初春、难得一见的明媚阳光,这些,让我心情雀跃的很。
        在博友“品茗静心”的推荐下,去了“朵朵”的博客,就读了两篇文文,竟让我有些潸然,却也荡漾起些许勇气,也不知是哪些话语触动了我内心的敏感,起了共振。也许,根本就是不同的故事,却振出了我内心想要表达的感慨或是沉淀下来的收获吧。不管怎样,朵朵的文字,读来让我清心、静逸,犹如走进了世外桃源般超然脱俗了,还有些顿悟。理不清,道不明,因为我无法用正确的语言来阐释我内心真实的感受。今日,不敢在读下去,改日再去。急忙退出。
         随后,去了“酸曲儿”博客,总感觉到他空间里淡淡的愁意,不对,这词不准确,应该是淡淡的“哀伤之感“吧,应该是错觉。不知为何,也许是这名字让人已经有些酸楚。赶紧退出,我想保持现在的明媚。
        
        心,像瞬间经历了四季变化。

        自己刚刚走过那段黑暗的路程,也许是惧怕了忧伤、哀愁、眼泪和痛苦,我想要明媚如朝阳一般的生活。
        人生只有单程,你拥抱了悲伤就会错过欢笑;你接受了痛苦就会抛弃幸福;你眼里只有过去就会漠视了一路的风景。

        假如,我可以活到70岁,我的生命已经走过了一半,而且,是抛物线的前半段也是最美好的一程。而剩下的一半,是走向人生终点的路程,该如何走下去?
        前半生,活得是自己的这一面,我想,后半生我要活出自己的另一面。
        不管,以前遇到了什么,经历了什么,收获了什么,错过了什么,都已经过去了,就让往事随风都统统散了吧。
        你想要的,未必是适合你的;你不想要的,未必你就能抛得开。
        你得到的就是你想要的,这样幸运的人没有几个。
        ”浴火重生“”置之死地而后生“这些词,不断地在我脑海里闪现。似乎阐释着一个道理,任何事物包括情感在内只有到了极致才会发生质的改变。也许,就是这样的经历,让我重生了,悟到了这些本来就知道却参不透的情理。
        就如这些天看的《新西游记》一样,同样的故事,运用不同的语言表达,让人捕捉到的是不同的信息。我,也要像取经人一样,要经过磨练才懂得如何真实的生活。能不能参透人生的真谛,对于我来说太遥远也太虚无。我需要的,就是能做到放下就好。
        
        说了半天,也不知道自己想要说啥。可是今天短短的6小时,却让我体味到了我想要的人生。让我坚定了自己想要怎么做的信心。

        总之,我,虽然没有回到最初的“乐观派”,却也走出了郁闷的泥沼。
        我还发现,最难战胜的,真的是自己。最难说服的,也真的是自己。
        
        还是那句话:人生只有单程,你拥抱了悲伤就会错过欢笑;你接受了痛苦就会抛弃幸福;你眼里只有过去就会漠视了一路的风景。
        我,要明媚的阳光。
        我,要充满勇气和激情的生活。
        如果没有,那,我就自己去创造。
我要明媚的阳光(原) - 爱无边 - 爱无边
 
        
        
        



  评论这张
 
阅读(102)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017