注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

关于“钱”(原)  

2012-04-07 12:58:27|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你欠我的钱,我欠你的钱。
你问我要钱,我问他要钱。

一直很平常的事,一直很正常的进行着。

你说,晚些天吧,我有些状况。
我说,晚些天吧,我有些状况。

刚刚,进来一人。不说话,从包包里掏出来一张卡片。
上写着“我是聋哑人,请帮帮忙,赞助些钱吧,2元---5元。谢谢。聋哑残疾人协会。”
我抬头,仔细端量了一下这位男士。
眉清目秀,唇红齿白,面色红润,穿的还算干净利索,斜挎一黑色包包在胸前。
我直直的盯着看了他大概五秒钟。(对于这样上门讨钱的,我一直很排斥。)
他,面带微笑,很职业化的。紧闭双唇,微微弯腰,一点也不躲避我的眼神。
好吧,我投降了。

我快速的思索着,给5元?2元?还是1元?

打开抽屉,我拿出一元,想看一下他的反应。

他,笑了,没了那份职业化。
我突然感受到的,不是我被抢了,而是他很满足的感觉。

与以往的感觉相反,我这次没有感到不愉快,也没有往日的愤愤,很平淡。

以往,只要我遇上,会给多给少,给那些残疾人,但不包括聋哑人。

一元钱,我给了上门讨钱的人一元钱,破了我的原则。

整个过程,不过一分钟。没一句话、一个字、一点声音。
有的,仅仅是音响里传出的,
“如果有一天,我老无所依,请把我埋在,埋在这春天里.........如果有一天........请把我......在这春天里......”
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017