注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

体味当下(原)  

2012-07-28 11:01:36|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体味当下(原) - 爱无边 - 爱无边
(这张图片是从博友家偷来的,呵呵呵呵。体味当下(原) - 爱无边 - 爱无边) 



活在当下。
一直在听说,一直在随着说,其实自己一直不清楚不明白不能确切的理解当下的真正含义。
                                                         应该说,不懂这个词具体的意思。

每晚睡前会读几页高老师的《中层忠告》。
这本书,于我而言,读起来文字没有难度,难的是高度和专业度。
一个普通的工薪阶层的小女人,去读这么专业的书,我的初衷是学习。(大家莫笑话无边啊体味当下(原) - 爱无边 - 爱无边

昨晚,当我读到关于“当下”的阐释时,反反复复读了很多遍。
老师说,活在当下,本是一禅语,一秒钟有60刹那,一刹那有60当下,一秒钟有3600当下。活在当下,就是活在最细微的时刻里。不是以前不是将来,就在这3600分之一的当下。
读到此,才真真的懂了,活在当下,如此的深意,却又如此的简单。
理解起来不难,难得是每分每秒去这样做。
人啊,难免回忆过去,难免憧憬未来。

有时候,期期艾艾的回忆着哀怨着过去的种种;有时候,又在期期盼盼的憧憬着梦想着未来的画面。
说白了,回忆也罢憧憬也好都是在想而已,都是无法握在手里的虚无的东西。

过去已走远,未来还没到。
一直陪伴的只有当下这一个个瞬间。

一颦一笑、一哭一闹,每一个细微的动作,甚至每一条鱼尾纹的形成,都在组合着当下,拼接着所谓的生命。
连呼吸,也不例外。

我们总在疑惑着什么,明白着什么。在这一刻,顿悟、清醒、愕然、醍醐灌顶,却在下一刻,淹没在纷乱的红尘中。

入耳了,也许会在当下的生命时刻重复着自己,白白糟蹋了那一场豁然开朗。
入心了,则会在以后的每一瞬当下说、做、变。

今天,我才深刻的明白了。
过去的,无法涂改了,活好每一个当下,却可以改变未来!

体味当下(原) - 爱无边 - 爱无边
 




  评论这张
 
阅读(146)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017