注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

现在才体会了(原)  

2012-08-25 09:27:10|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用句很古老的话来说“时光荏苒,岁月如梭。“。
似乎这十年就在眨眼间谈笑而过。
从未觉得自己老了,也从不愿意认从自己已经在慢慢变老了。
却分明从时光的碎屑的折射中看到青春已不在飞扬的中年女子淡然从容的小影子。
审视一下,对面陌生的自己,这是谁呢?这是我么?

儿子,
从呀呀啼哭、嗷嗷待哺到现在居然穿大我一号的鞋子;
从懵懵懂懂的依赖,需要全身心的呵护到现在妙语连珠的贫嘴逗乐;
从踉跄学步,小眼神中充满畏惧到现在滑板、自行车如表演杂技班娴熟.......
......
就这些,足够了,一点一点将我的活力激情撕成一片一片无情的抛在了朝露晚霞的相思湖畔,
堆积成大大小小的沟沟壑壑的坎坷,
让我望尘对岸灿烂如旧的那抹诱人的虹。

在梦中幻化仓央嘉措的转山转水转佛塔,只为途中与你相见的温婉,
却在晨曦中舔到滑落腮边在鱼尾中流淌的感伤的咸咸的苦涩。
在晚间莹黄的灯下席慕容喜欢将暮未暮的原野,沉静的所有颜色,微笑的再做一次回首,寻我那颗曾彷徨凄楚的心的慨叹,
却在日复一日的重复中用浪漫的无名指沾一滴相濡以沫般散发醇厚香气叫做日子的红酒,放于不再妩媚的唇间,细细的品。
在灿若惊鸿雨帘悠悠的林徽因你若安好便是晴天的淡然、冰洁的烟水迷离中坦然,
却在涛声依旧、如流往事中嗅到身处车马喧嚣,而在心中修篱种菊的平静。

到现在才体会了,应该不晚。





后记:昨天发的心情~~~第一次感受,领导和宝贝不在身边。心里苦苦的感觉,眼里咸咸的味道。原来,牵挂真的是这样的让人坐立难安。~~~“
被博友东白山抓住,命题作文。无边,上学时,最喜欢命题作文,可以侃侃而谈。可如今,最害怕命题作文。习惯了自由散漫的无边无际的胡乱写着,最后提炼主题的懒散,着实为难了。
晚间,好久睡不着。原来,人适应了一种习惯,真的就觉得理所当然了。一旦打破,就会无所适从,甚至会紊乱。
好在,
无边已不再是青涩少女,懂得如何拿捏岁月之河的激荡,化那丝不安从眉梢,整理成均匀的呼吸,慢慢起伏在心间。
挺好!
你若安好,便是晴天!!!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(237)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017