注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

买菜男人的背影(原)  

2012-09-02 09:51:09|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
秋风秋雨秋煞人,风吹雨落心潸然。

初秋的午后,阵雨淅淅沥沥。雨幕朦胧了天地,也顺便潮湿了心。

牛毛细雨中,不打伞,走在回家的路上,人很稀少。

前方路口处的一辆面包车,窗口上翘着两条白胖的大腿,还有两只夹着香烟的手,却看不到人。
身旁传来一辆辆疾驰而过的车声。
对面路边有一两个低头赶路的行人。

雨雾中的傍晚,清新宁静,却也弥漫着一股寂寥的味道,正如此时的心境一般。

不知不觉到了这条热闹的小街,这是一条自发形成的菜市街。景色顿时不一样了,人来人往,车水马龙。
回家前买菜,成了习惯。
看着街上老老少少的居家女人们,你来我往,挑来拣去,行色匆匆,乐此不疲。

一位与众不同的身影,闯入眼帘。
一个买菜的男人。
打量一下。
微胖,四十岁左右,发福的肚腩,骑一辆自行车,在慢条斯理的整理刚买好的菜。也许买太多样了,车筐太小,要仔细排列。
看着他淡定的背影,很有条理。把不怕压的放在下面,把怕风吹的用袋子包好,轻轻地放上边。然后,拍拍双手,擦擦车座,推上车子走了。始终未看到他的脸,却记住了这个买菜男人的背影。

一个肯买菜的男人,有中年男子的那份沉淀,带着一份过日子的从容,行走在拥挤的菜市场,与满街的居家女人们擦肩接踵,他该是怎样的一种心态啊?好奇了。
伫立良久,品咂出的是一种温馨。
对,没错,一个买菜男人的背影散发出来的温馨。就是这份温馨赶走了弥漫整条街的潮湿,那么平淡,人们没有丝毫的察觉,一切依旧那么的自然,井然。

人,就是这样不知足。拥有买菜男的渴望驰骋男,拥有驰骋男的羡慕买菜男,就这样互相羡慕着,互相看做眼中的风景。

不禁想起萧老师说:
曾经拥有的不要忘记
难以得到的更要珍惜
属于自己的不要放弃
已经失去的留作回忆



买菜男人的背影(原) - 爱无边 - 爱无边
                                                                                     图片:博友晨晨
  评论这张
 
阅读(532)| 评论(365)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017