注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

爱上石头(原)(9月11日写的)  

2012-10-05 10:04:53|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱上石头(原) - 爱无边 - 爱无边
图//网络图片

 (无边原文)
         打开萧琳老师的博客相册的一瞬间,惊呆了。对,就是呆了,被那些无以言表的美丽的石头震了,呆住了。
        心跳加速,眼睛不够用了,勾起了心底对石最原始的喜爱,原来石头可以这么美的!!!
        翻看一张张石头的图片,分明看见一颗颗小小石头在向我眨眨眼,然后张开小嘴,对我讲它心里的故事。我托腮凝视,仔细聆听,听石说一段段绮丽的过往。
        或笑或哭,或嗔或怒,或激昂或平淡,或妩媚或沧桑,或婀娜或伟岸,或风花雪月或铮铮铁骨......
        石,讲完了,悄然睡去,独留我,却醉在石的光影里流连忘返。
        石,以千姿百态的模样、绚丽多彩的容颜穿越时空,粉墨登场世间舞台。
        石,写满了世事春秋,亘古千年,却能灿烂依旧。
        喜欢石卓然的精神,喜欢石亮而不艳的品格,喜欢石岿然的厚重,喜欢石平淡的坚守,喜欢石喷薄而出的韵味。层层叠叠的沉淀,散发解惑、启思、涤心、增慧的魅力。
        徜徉在石的世界,静听石说。
        喜欢站于高处,俯视一览无余;喜欢处于闹市,坦然察视岁月静流;喜欢凝望过眼的美丽,驻守心的玫瑰花语。

        石与我诉,我听石说。

        爱上石头,爱上石的淡然。
        爱上石头,爱上石的深邃。
        爱上石头,爱上石的世界。


(《中华石都》报主编刘鹏程老师改后的文)

        身处中原,能见识奇石的机会不多,可被石友博客相册里见到的奇石惊呆了!对,是呆了,被那些无以言表的美丽震住了!! 
        翻阅一颗又一颗的美石图片,心跳加速,眼睛不够用了,勾起了心底对石最原始的喜爱,感慨自然界中的石头原来是这么的美!!!   
        一张张石头的图片,分明是一颗颗小小石头在向我眨眨眼,然后张开小嘴,对我讲述它心里的故事。
        我托腮凝视、仔细聆听:它们或笑或哭,或嗔或怒,或激昂或平淡,或妩媚或沧桑,或婀娜或伟岸,或风花雪月或铮铮铁骨----用它们独特的语言来给人们解惑、启示、涤心、增慧......     
        石,讲完了,悄然睡去,独留我,却醉在石的光影里流连忘返。     
        石,以千姿百态的模样、绚丽多彩的容颜穿越时空,粉墨登场世间舞台。     
        石,写满了世事春秋,亘古千年,却能灿烂依旧。    
         喜欢石卓然的精神,喜欢石亮而不艳的品格,喜欢石岿然的厚重,喜欢石平淡的坚守,喜欢石喷薄而出的韵味,历经岁月的沉淀。            
        爱上石头,爱上石的淡然。     
        爱上石头,爱上石的深邃。     
        爱上石头,爱上石的世界。     
        徜徉在石的世界,静听石说,坦然察视岁月静流,凝望过眼的美丽,驻守心的玫瑰花语。 
   
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(139)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017