注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

从朋友那听来的......  

2013-03-24 17:19:48|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从朋友那听来的...... - 爱无边 - 爱无边
 网络图片

(从朋友那读完,有些触动,讲给大家听听。
    无边觉得,生活就是这么简单:两颗心,一间屋,足矣。说着说着,就一辈子了。)

          一个是实力派男演员王志文。在中央电视台“艺术人生”节目里,朱军问王志文:“40岁了,怎么还没结婚?”
         王志文笑着说:“没找到合适的。”
         “想找一个什么样的呢?”
         王志文沉思片刻,说:“就想找一个随时随地能和她聊天的人。”
         朱军笑了:“这还不容易?”
         王志文连连摇头,认真地说:“不容易,不容易。比如你半夜里想到什么,你叫她,她就会说,几点啦?多困啊,明天再说吧。你立刻就没兴趣了。有些话,在有些时候,对有些人,你想一想,就不想说了。找到一个你想跟她说,能跟她说的人,不容易啊。”

        另一个是电视连续剧《康熙王朝》里的康熙。后宫粉黛三千,他最爱的人是容妃。他到容妃那里,最爱说的话就是:“朕想和你说说话。”然后,把一些国事家事倾诉一番。到后来,他不得已废了容妃,每每郁闷时,总要走到容妃宫前。但是,人去宫空,贵为千古大帝,连一个说话的人也没有。 

         这两个“成功人士”,对爱人的要求同样简单——能够说说话而已。细细想来,也就如此:你干的事情再伟大,再轰轰烈烈,你也是一个人,一个有七情六欲的平凡人,也希望有一个贴心贴肺、知冷知热、能深刻理解你的思想与情感的人在身边,跟你交流、沟通。这样,你就不至于孤单、寂寞。
         我曾经看过这样一段话:“找一个你爱与之聊天的人结婚,当你年龄大了以后,就会发现喜欢聊天是一个人最大的优点。”当时,我还以为这是小女人情怀。现在看来,不仅是女人,男人也有这样的要求啊。
         那就找个你爱与她(他)聊天的人结婚吧。
        世界太大、太复杂,变化太快,拉住一个时时刻刻、随时随地能与之聊天的人的手,你就拥有了连康熙都没有的幸福。   
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017