注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

随笔3--菜市场乐趣多(原)  

2013-03-31 11:54:36|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随笔3--菜市场乐趣多(原) - 爱无边 - 爱无边
 忘记哪里淘来的了,反正不是无边拍的,嘻嘻嘻嘻。主人见了莫怪啊。随笔3--菜市场乐趣多(原) - 爱无边 - 爱无边



(1)
  无边馋嘴,喜欢吃烤鸭,就有那么一家,一对南方的父子俩开的不起眼的小店,味道很符合无边的口味。
  无边经常光顾。
  还有一个特点就是这家店的小伙子,嘴皮子很溜,特能侃。每次去买烤鸭,等的时间再长也不觉得无聊。
  不管你是男的女的,不管你是老的少的,他都能不停歇的跟你聊个没完,虽然有很多时候都是他在说,因为别人插不上话,随笔3--菜市场乐趣多(原) - 爱无边 - 爱无边哈哈哈哈。
  年前,店关门了,让无边这喜欢吃烤鸭的人很是郁闷,因为他们店马路对面在拆迁,不知道是过年休息了,还是店面搬迁了。也没有好意思去问他们的邻家。
  只好另找别家了,换了几家店的鸭子来吃,都很不合无边胃口,很是失望。
  昨天下班又经过哪里,远远地看见有很多人排队,啊啊啊,又开张了,原来不是搬迁了,又有的吃了。不过今天不想吃,改天吧。
  凑近了一看,啊哈,有一个漂亮的小姑娘在招呼客人。哦,才明白了,原来这么久没开店门,是去相亲啦。哈哈哈哈,领着媳妇来了,不错不错。
  估计这小伙子以后会干劲十足哦。
  话说年前的夏季,有次无边去买鸭子,小伙子出奇的安静,有点奇怪,无边就逗他说话。小伙子没精打采的来了一句,真不想干了,真没意思。我说年纪轻轻的喊没意思,纯粹找打型。小伙子说,你说我得卖多少只鸭子才能娶个媳妇啊。他又接着说,姐,你给介绍个女朋友吧。哈哈哈哈,原来小伙子想媳妇啦。也是啊,男女搭配干活不累,有了媳妇,自然干劲十足,阳光明媚。
  这次看到,小伙子领着一个漂亮的媳妇,恩,替他高兴。小伙子,好日子开始啦,加油哦!

(2)
  脚伤的原因,无边很久没有上菜市场了。
  昨天下班,就顺便去菜市场转了一圈,也没啥可买的。
  快走到尽头时,忽然瞥见一捆捆红色的圆圆的小萝卜,甚是吸引无边的眼球,在那翠绿的叶子映衬下,格外的醒目,让人看了感觉像是一件艺术品,不由得让无边停下来,要去把它带回家。
  呵呵呵呵,更让无边决心在这买菜的原因是这位卖菜哥与众不同的卖菜搭讪。
  无边走到跟前,拿起小萝卜仔细挑选。
  有一对小夫妇也在挑菜,女子拿着菜来称,吩咐男子再去挑一个白萝卜。男子拿了一个就往称上放,只听女子说,你挑的这个萝卜也太丑了吧,卖菜哥搭话了,是呀是呀,那么多帅气的萝卜你怎么不拿,偏偏拿这个最丑的,女子附和说,就是嘛,换个吧。男子说,换啥么,一样的吃。卖菜哥接话说,哎呦,小伙子,你这审美观可不咋滴哦,该发回去重新回回炉。此话一出,惹得这些挑菜的叔叔阿姨,大爷大婶,大姑娘小媳妇的阵阵笑声啊。
  无边在边上听着感觉这卖菜哥真的挺幽默的。不由得打量了一下,似乎以前没见过,应该是在无边脚伤这段时间新来的。
  再看看他的菜摊。恩,很像样,不仅菜很新鲜,品种全,最主要的是,小伙子把菜码放的整整齐齐,错落有致,干干净净很有卖相。这是他的菜摊最大的特点。
  恩,无边喜欢在这样的摊位买菜,以后就他家了。
  无边挑了两捆,递给他称一下,十三块二。
  小伙子呵呵一笑,恩,怎么这两捆这么轻呢?再称一遍,还是这些钱。小伙子说,比上午斤称少了五元钱的呢,也还算新鲜,不过这水分流失的蛮快的,看来还是下午买菜实惠哈。说完,小伙子自己笑了。
看来啊,不管你干啥,快乐的营销是非常非常有必要的。
  小伙子不错,快乐幽默的卖菜哥。

(3)
  无边喜欢在固定的摊位买东西。
  无边和儿子很喜欢吃这家豆腐姐卖的豆腐干。
  每次经过都会买一斤,大部分都被我和儿子当零食消灭了,哈哈哈哈。
  今天也不例外,刚走到跟前,豆腐姐就说,称一斤豆腐干是不是?
  都成知心姐啦随笔3--菜市场乐趣多(原) - 爱无边 - 爱无边
  这时一辆红色小车嘎的停到豆腐姐摊位后边,还未见人,先闻其声。来一块钱的豆腐尝尝,快点滴。
  豆腐姐忙着给我称豆腐干,没顾得上搭话。
  小伙子从车里走出来,来一块钱的豆腐,咱尝尝,快点滴啊,人呢?
  豆腐姐依旧没吱声,忙着手里的。
  小伙子同伴也下车了,说你就买这一口(一口,在我们这就是形容极其少的意思。)干啥,不够塞牙缝的呢,回家老婆骂死你。小伙子说,谁说我要买回家啊,这就是想尝尝这豆腐,就吃一口,咋滴?
忙完我这,豆腐姐给小伙子称了一元钱的豆腐放在白色塑料袋里递给他。
  小伙子还真的不由分说,抓起就吃,四口,没了。抹下嘴,啪,就把塑料袋扔地上锁好车朝背后小区里走了。
  这一套动作,几秒钟完事,利索。随笔3--菜市场乐趣多(原) - 爱无边 - 爱无边


        就这些生活的琐事,就这些熟悉的陌生人,演绎着他们的生活同时也在你的生活里演绎!无论什么角色, 快乐就好!!!随笔3--菜市场乐趣多(原) - 爱无边 - 爱无边随笔3--菜市场乐趣多(原) - 爱无边 - 爱无边随笔3--菜市场乐趣多(原) - 爱无边 - 爱无边
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(132)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017