注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

翻阅朋友旧文  

2013-05-19 10:48:14|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翻阅旧文 - 爱无边 - 爱无边
 网络图片


        “家里有一张椅子,由于喜欢用了很多年。频繁的使用,渐渐的椅子左角不知何时磨出了一颗钉子,但我依旧把它放在家里。那是习惯的我坐在上面缘故,还有坐在上面的感觉,也对它产生了依赖,即使它已经很破旧了,我也舍不得就这样将它丢掉。直到有一天,一条裤子被磨出了一个洞,又一条裤子依旧如此,我这才狠下决心,把它送给了小区值班室的门卫,让它移出了我的视线,坐在新椅子上,由于上面没有钉子,心情得到了意外的放松。才发现,一直我认为难以放弃的东西,也是可以放弃的,所谓不能舍弃只是习惯它而已。

...................

在有些时候,我们可以尝试着改变一下自己原来的习惯,转移一下注意力,淡定的跟原来的自己做个决别,在你做出改变之后,或许以前的一切,也许就没有想象中那样重要了,变得可有可无了。

在现实生活中,我们在心里或许会常装着一个人。在历经多年以后,他都让我们无法释怀,其实,并非那人对我们来说有多么的重要,没有他,我们也依然能生活的很好,只是我们已经习惯了他的存在,还有在记忆里的留给我们那种美好的感觉,假如有那么一天,他又真真实实的出现我们的面前,或者真的又和我们生活在一起,随着岁月的推移,我们会惊讶的发现,他怎么就变了呢,怎么没有原来印象中的那样完美了呢,我们追求不到的东西,我们都认为是最美好的,当我们一但拥有,那种所谓的美好,会在悄然间会失去原有的美丽的光环,原来我们多年来用心坚持的,不愿意放弃的,只是对美好事物一种追求和习惯而已!

应该作出决定了,有时候,我们为了一些人和事,活的实在太累了,为了让我们以后生活的更加顺畅些,是该到了改变一些习惯的时候了,像我丢掉的那个磨出钉的椅子一样,把它移出它占据的位置,把新的椅子放进来,我们将会生活得更轻松。其实没有改不了的习惯,也没有什么是真的丢不下的人和事,关键是我们有没有那种放弃的决心!

此文仅代表本人观点,我知道有很多不同看法的朋友,请您多包涵了!”


上边是节选朋友的文字。

        是呀,也许就是习惯了。人总是自私的,习惯了拥有或者说占有那份情或者物品,当觉得要失去的时候,感觉痛彻心扉,甚至会窒息的痛楚。
        当真的改变了,哭了痛了疯了,过后,平静了,发现,原来日子还是一样的过。也许少了一份揪心扯肺的牵绊,心灵更轻松了些,笑容多了些。
        即使还会因一句话、一首歌、一个词而伤怀,甚至心痛落泪,也是有时候了,不再是彻夜难眠,辗转反侧。
        也许,这就是想与不想、做与不做之间的区别吧!

偶尔闲暇的时候,翻出以前的文字读一读,也很有意思。
当换一种环境,心态再去读以前,会有新的感触与收获。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017