注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

随笔7(原)  

2013-05-30 10:33:33|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


随笔7(原) - 爱无边 - 爱无边
 图片//  往事如烟

        
今一早读到仰望星空姐姐的文《突然发现年轻真好》,很能感受姐姐所说的感觉,因为自己也在慢慢变老,每每看到那些青春、活力四射的小孩子、小年轻们的激情模样,也会感叹,年华真的在逝去。        
        不知道是还没有太老,还是心态好的原因,些许的羡慕正在年轻的人们之外,自己并未觉得青春的逝去会让我伤感。
        一直以来,都这么单纯的走在路上,不是看不到风景,不是不动心那些撩人的美丽,确是性格使然,似乎一直觉得这些都是别人的故事,似乎都是电影里的生活,与我无关。作为一个看客,一时的感动终会平复。
         
一直以来,就这么置身事外的品读别人流年的味道,忽略了自己。自己也不能说清,是忽略还是逃避,从没有正视过自己内心的需要,潜意识里躲避着。这是一种本能,用一句很直白的曾说过话说就是“害怕失去,才拒绝拥有。”
        压抑,这个词更准确些。压抑内心的需要,压抑真实的想法,压抑自认为不现实的要求。换另一种说法,应该是懦弱。
        今天,终于敢正视、面对自己心底最阴暗的最不愿触及的一个角落。

        这就是成长吧,不知道能不能用成熟来说明。如今这样的坦然心态,应该归功于2011、2012这两年遇到的人和事,经历的锥心的泥泞,就是这份真实的残酷的现实,敲碎了那个纯真的外壳,改变了那个原本逃避在真实之外的懦弱的自己。那些人,那些事,那些日子,那些眼泪,那些心痛......

随笔7(原) - 爱无边 - 爱无边
 图片//  往事如烟


        很多感受是用语言无法准确的描述的,也不去再重复那些过去了的日升日落。
        因为蜕变总是要伴随疼痛的。
        就像那些花儿,蕴藏了一个寒冬的能量,就为了尽情的绽放在来年的枝头。
        
也许,会在不久的将来,自己也会感叹“年轻真好”。

        处在这个不年轻也不算老的年龄段,恍然觉得,任谁,也做不到青春无悔,只要是不荒芜了青春,不管清晨还是黄昏,灿烂明媚的绽放过,就是不完美的完美。

        激荡在自己内心,平淡在别人眼角。终会是一场又一场的晨风暮霭,重复的潮起潮落,你是一滴,我也是一滴......
        黑夜又白昼......

      
随笔7(原) - 爱无边 - 爱无边
图片//  往事如烟 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017