注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

随笔13----关于儿子出租书(原)  

2013-06-25 09:10:37|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年06月24日 - 爱无边 - 爱无边
 
2013年06月24日 - 爱无边 - 爱无边
 
2013年06月24日 - 爱无边 - 爱无边
 
2013年06月24日 - 爱无边 - 爱无边
 

     看到凡尘如梦姐姐写的“了不起”这篇文。
    我想起前一段时间,儿子总缠着给他买“查理九世”。一本一本的买,也不是怕花钱,但觉得他有点不懂得钱要怎么花。跟他说,成套着买,或者网上购买,会少花些钱,能省的何必浪费。或者你和同学们互相换着看,穿插着买,这样就花一部分钱,大家都能看到。儿子回来在网上找了半天找不到,也就不了了之了。
    过了些日子,他又要买。还没等我开口说什么,儿子先跟我说:“妈妈,我把看过的那几本查理九世租出去了。”听到这句话,让我一愣。

    暂且不管,他怎样出租,出租多少钱。我关注的是,孩子有了想法,付诸行动这件事。
    他的想法,我也认为是可以鼓励的,而且他也自己做主付诸行动了。
    今天听到这句话,我相信孩子也是经过思考的。
              
         昨天我看到,孩子已经把出租的几本书基本上无损的都收回了。
         但总觉得有点什么不妥的地方。仔细想了一下,似乎同学朋友间的互相借阅帮助的友谊用金钱代替了,也不该说是用金钱代替了,好像是另一种关系形式。
        自己也不能判断,该怎样给儿子正确的建议和帮助了,也许,自己想的担心的这些是多余的。也许他们的友谊并没有象我想的那样淡了、没了。也许这是现代孩子们之间的交流、相处方式。我们不应该用自己的老一套思想去左右和束缚孩子的自由发展。
         不知道,无边想的这些,有没有道理。
    总觉得现在的孩子依赖性很强,也许是自己这样吧,说得多想得多,却做得少。所以感觉孩子也这样,总有些惴惴不安,也可以说是不知道该如何告诉自己的孩子什么是正确的一种杞人忧天式的担忧。
    想不下去了,想不明白了,不想了。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(126)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017