注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

随笔14(原)  

2013-06-27 17:42:03|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随笔14(原) - 爱无边 - 爱无边
                   网络图片

        我对声音很敏感。
        喜不喜欢这个人,有木有最初的好感,我都用声音首先来甄选,然后是才学魅力,最后是至少不吓人的摸样。(呵呵呵呵,纯属任性行为。随笔14(原) - 爱无边 - 爱无边

        通讯的发展越来越贴近生活,也更人性化,例如微信。
        不赶潮流,也不追时尚,但新事物还是需要学习的。
        让我最喜欢的就是微信的语音功能,可以让我在想听的时候听到对方的声音。
        你可以随时接听,也可以过会接听,还可以在很多时候随时回忆着听。(我最喜欢的是回忆着反复的听。随笔14(原) - 爱无边 - 爱无边

        要说文字的唯美可以让读者心动容,但似乎总隔着一层,那么的不真实,况且文字还可以是肆意渲染或者无限扩大某种情感,有遐想的一个缓冲空间。
        但是声音,可以让你即时的捕获对方言辞、声调、语速包含在内的信息,很直观的感受对方。
        也契合越来越快的发展节奏。

        陆陆续续的很多朋友也都加入了微信行列。
        平时生活中电话联系的朋友们开通微信,因为很熟悉他们的声音,这属于重复交叉的联系方式,所以一般没有太大的感觉。
        让无边惊奇的是QQ好友、博客好友开通之后,加了微信,就很有意思了。

        原来只是凭借文字与荧屏互相了解和交流。不管熟悉的不熟悉的,喜欢的不喜欢的,对味的不对味的,都那么虚无,更多的时候像是自言自语。可是微信的语音,你听到对方声音的那一瞬间,你会觉得很兴奋,这兴奋来自于活在字里行间的感觉突然真实了的那种冲击感。就像重新认识了一位新朋友那样开心。
        
        存在,即有道理。
        喜欢,不需理由。

        有时候,生活中的一件小事,也能让你开心一整天。
        比如,听到微信语音......
        随笔14(原) - 爱无边 - 爱无边随笔14(原) - 爱无边 - 爱无边




随笔14(原) - 爱无边 - 爱无边
                                                                                                                                   网络图片
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(142)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017