注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

随笔9(原)  

2013-06-10 15:51:08|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年06月03日 - 爱无边 - 爱无边
                                                                                          网络图片

        因爸爸生病,忙乱了很多天,忙的时候,真的会不知疲倦,感觉不到饥饿。现在回想起过去的这十来天,自己真的没正经吃一顿饭,即使做了饭,自己也没心思,坐不下来静心的吃。即使吃了,也大都是站着凑合胡乱塞几口,然后喝点水,就算吃过饭了。
        今天终于可以稍微从容一点了,过了中午,居然感觉到饿了。

        需要出去给儿子买一份期末测试考卷,当作业做,顺便吃点东西。

        中午时分的新华书店,冷冷清清,营业员在电脑上看着电影,也懒得帮你找要找的东西。反正也不急,就自己慢慢找吧,免得扫了人家的兴。买的太晚了,很多都不全了,想找“人教”版本的,只有语文和英语,又找了一份别的出版社的数学。孩子成绩好坏似乎也和这个没多大关系,做点题,让他心踏实下来,就行了。平时没怎么管过孩子,现在也不想给压力。

        挨着新华书店的这条小街,已经自发的变成了小吃一条街。去那溜达一圈,找点吃的。
        周一的缘故吧,或者是时间太晚了,人不多,雨后的天空依然阴沉,衬托着这份冷清,与往日艳阳高照的熙熙攘攘相比,有些凄凉的味道,不禁打了一个寒战。
        一份粥,一份鸡蛋灌饼,一捧樱桃,几颗红枣,就算午饭了。

        在站台,等了很久,公交车也没来,我想应该是中午饭点的原因,公车司机也会饿的。
        远远地看见,姗姗来迟的公车,人挤得满满的,跟我同时等车的两个人硬是挤上去了。我站在原地没动,不想那样不舒服的挤着。因为我知道,但凡这样压点的公车,后边紧跟着会有下一辆,并且会很松闲。我的判断没错,这车刚走,下一辆就出现了,人不多。
        人们往往在等了很久的情况下,会心急的不管不顾的想搭上这班车,生怕错过,不管车上什么情况,都要挤着买票上车。当回过神来的时候,就会开始抱怨,车太挤,人太多,空气不好......
        因为谁也不敢肯定下一班车什么时候到,会不会挤,能不能等到,时间能不能赶得上,在随大流中茫然的被挤上车,就那样踉踉跄跄的走到了下一站,又一站,直到目的地或者终点站。

        在站台等车的时候,看着来来往往的车流人流,不知道他们搭的车是不是合适,是不是舒心,是不是能顺利到站......

        突然感觉那么的累,身心都累。除了连日来的劳累,更多的是上午和朋友聊天的原因,人呀,不能把生活看的太透,人呀,不能......,太多的不能,太多太多,像是一片片乌云,遮挡了天空的湛蓝和阳光的明媚。朋友说,这就是人的社会性,才能区别于自然界的......

        若,人生也能像可以选择的公车一样,我会像今天一样选择等下一辆公车,从容的上车,舒心的坐车,满足的到站。



2013年06月03日 - 爱无边 - 爱无边
                                                                                                网络图片

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(114)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017