注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

随笔24(原)  

2013-08-02 14:42:20|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔24(原) - 爱无边 - 爱无边
 图片//  往事如烟----“你是唯一”


        最近不喜欢说,只喜欢看。
        中午时分看到一个人对另一个人的评论,当然与内容无关,而是那种感受,让我突然理解了另外一个人的感觉和行为。
        原来是这样的感觉啊,这就叫设身处地,才能感同身受。
        原来,很多事情是需要慢慢理解的。懂了。
        所以,别对刚刚发生的事情做出评论和结论,别过早的评价一些人和事,即使评价,最好不要抱有负面的情绪,即使当时瞬间看到的是伤害。
        平心,静气,等等,再等等,终会有所获,与自己的心。

        说得容易,做的难。
        往往很多时候很感性的想当然了,只因在乎。而可以理智的等等再看的,有几人能做到?所以,很多,不该发生的就那样发生了,任性的负气的拐了角,就不再是同一片天。
        不自觉地,一贯处理的方式是,即使内心翻江倒海,依然不说不做,矗立拐角,多等一刻。然而大多数时候是心愤愤然,面却无表情,疾走之,不回头。

        哎,这就是人啊,说不清也说不准,似乎也不必多说。做了就是做了,错了就是错了,过了就是过了,仅此而已。

        做了,错了,过了,错过了,就那样吧。别再有下一个遗憾的机会就好。

        人,总归要做一点让自己躺在摇椅上慢慢细细咀嚼的事情,这一生,才不苍白。
        人,总归要为自己忘我一次,这一生,才能知道我来过。
        我来过,你呢?

随笔24(原) - 爱无边 - 爱无边
 图片//  往事如烟
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(190)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017