注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

随笔28--见博友(原)  

2013-09-01 12:22:04|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
随笔28——第一次见博友(原) - 爱无边 - 爱无边
 图片//  往事如烟

        这些草,对,不曾认为它们是花儿,我觉得称它们为草儿更舒服和贴切些。
        我喜欢它们。
        淡淡交融的相伴,相互抚慰的无言,含情脉脉相视时嫣然浅笑的流连顾盼......
        是那么的让人感觉快慰,就像酒后的真实更真一样。
随笔28——第一次见博友(原) - 爱无边 - 爱无边
 网络图片
        行色匆匆的,去见了一位博友。
        这是第一次见网络中的朋友。
        踏出脚步之前,心情是极其糟糕的。小小的县城嘈杂的车站,行行色色的人群,学生返校大潮的熙熙攘攘磕磕碰碰,单这份拥挤就让我感觉越加的不好,很想转头回去。
        皱着眉头站在候车的队伍边上,我不想和他们挤在一起,好吧,你们先走。车不来,先进后进不是一样的么,那样的可劲的拥挤,有什么更实际的意义么?除了赚得一身臭汗,真的不理解。
        终于在浮云飘忽不定的正午时分上了车,各种味道扑面而来,各种声音充斥耳膜。很烦躁,却只能说服自己静心凝气,深呼吸一下这浑浊的空气,好吧,既来之则安之。
        随着列车缓缓的一点一点的蠕动(相比这世界的快节奏,这样速度的列车,就称之为蠕动吧。)心情渐渐地明朗了起来,毕竟,从骨子里是喜欢在路上的感受的,我开始从人缝中窥视窗外的风景,虽然只有树木、房屋、蓝天白云,还有那随着列车起伏不定的似乎在跳动的电线。
        直到,收到朋友的一个短信,“下一站******”,心湿润了,瞬间冲走了所有的烦躁不安和糟糕郁闷。有东西顺着眼角滑落,不想别人用奇怪的眼光看自己,悄悄地用手指拭掉,嘴角泛起了一丝只有自己看得见的笑意。
        就这样,好心情便一直跟随了,直到收到”北2出站口“这几个字,心痛了一下,这么熟悉的字眼和情景呢,让我思绪翩飞了,眼泪不争气的掉落。生活就是这么样的跟你开玩笑,喜欢时不时的逗弄你一下,在你绝望的时候,闪一点希望的火花给你看,惹得你不能死心;在你平静时,又会冷不丁的颠你一下,让你不能太顺心。
        出站,从那个让我想起、听到都心痛的“北2出口”。
        远远地望见那个并不熟悉但一点也不觉得陌生的身影,有种相识N年的感觉,见到了,那么自然,没有客套,没有寒暄,没有多余的语言,因为不说,也能明白。
        原本不喜欢这样的礼节的(除非必要的场合)尤其是朋友之间,但私心里很想感触一下那份温暖真实的出处,便伸出了右手,轻轻地握了一下朋友。

随笔28——第一次见博友(原) - 爱无边 - 爱无边
 图片//  不是博友的博友博名“长腿叔叔”——向日葵花语“沉默的爱”

        时间仓促,算一算也只有几个小时的相处时间。好在朋友安排的酒店离车站不远,地铁三站地。洗漱完毕,便去吃这顿约了好久的饭,呵呵呵呵,放弃了原来约定的“美食”,想了很久实在是不想尝试。
        边吃边聊,更多的时候是在说话,或者让情绪沉浸在所说的话语之中,不记得吃多久,服务员催促买单,就知道饭店要打烊了。
        期间生平第一次喝了白酒,首当其冲的感觉是好辣,喝下去火辣辣的,但辛辣之后却有一点甘甜的回味。
        只喝了几口,便有些微晕,脸很热,应该是很红了,朋友便给换了饮料。
        看来,这酒不是谁都能喝得了的,也不是你想喝就能喝得下的。放弃,免得醉了。
        那瞬间的醉意,记忆犹新。醉后让真实更真,让感觉变得更单一与明了,让心底的渴望更膨胀与放大。才知道,原来理解的“醉”的概念是不对的,完全是相反的,都是骗人的。只此片刻,便不想再醉了,因为醉了更无法逃避那个一直回响的来自心底的声音,掩耳都不行。(原本很想无所顾忌的醉一回。)

随笔28——第一次见博友(原) - 爱无边 - 爱无边
 网络图片

        清醒了,起身,与朋友走进夜色。
        秋日的风,掺杂着些许的凉薄,正如此时的心情。
        一些声音,一些情景,便慢慢的乘着江风又游荡回到了心海。
        人,便在幻觉与真实之间来回穿梭。
        朋友陪伴的暖和夜风的凉交替的触动着每一根敏感脆弱的神经,女人是水做的吧,便又在眼底一次次溢出了热滚滚的水来。

        坐在水边,望着多彩的夜色,想说的太多,多到无从说起,多到觉得说出来都是多余的,也就不说了。
        
随笔28——第一次见博友(原) - 爱无边 - 爱无边
 网络图片

        回程车上,上铺是两个青涩的女孩,对面是送儿子去上大学的一家三口。
        让我感兴趣的是对面的女人,应该比我大几岁,岁月丝毫不能掩饰这个女人的美,那种因内心幸福而不自觉溢出端庄大气的美。
        听她第一句话是因为在喊我“喂,小姑娘,外边你朋友在叫你。”,送我上车的是我的闺蜜(闺蜜和朋友同城,见完朋友,见了闺蜜。),我以为她已经走了,可是她在我上车之后还不肯离开,站在窗外看着我。于是,坐在车窗边吃饭的这个女人便那样叫了我。最触动我的是这个女人说话的柔声细语,不温不火,绝不高声的优雅与从容。居然过了很久才意识到她居然用“小姑娘”称呼我。
        无端的喜欢她的声音,便不能控制的目光锁定在她身上,她的一举一动我都不想错过。我若是个男子,肯定会一见钟情的爱上她。
        在我的眼里,这个女人和朋友的“MG”是一样的,智慧,温婉,优雅,更重要的是美丽,她们就像是一幅幅精美的国画、工笔画、油画之类的,细腻,柔和,优美,有内容,让人回味无穷,驻足欣赏,流连忘返,甚至会终生收藏。
        这5个小时的相处, 让我发现,如此似水的女人要想始终做一个最好的自己,不仅难更重要的是别人体会不到的累,还得成为习惯。也许成了习惯便也不知不觉成了想要做到的最好的那个最好的了。

         回头,审视一下自己,应该是那种只有简单的粗线条,黑白的框架,模糊的画面的素描。






  评论这张
 
阅读(268)| 评论(120)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017