注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

偏转航向...(原)  

2014-01-21 11:52:52|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偏转航向...(原) - 爱无边 - 爱无边
 网络图片

        近几年感觉自己有轻微的选择性障碍,不明白这个表象暗含的心理是什么。
        明明心里很想要那件东西或者衣、物,却总是低头心里默默的说算了吧,然后黯然的走过去,心却一直停在原地。
        人看似是平静无奇,内心却翻江倒海的矛盾挣扎着。
        每每会因为一句话,一个字,一首歌,一个场景,实时的给自己一个似乎看起来像是一个理由的理由,便会立刻做出决定,要么彻底放弃,要么去拥有。

        就在今天一直琢磨这个问题时,看到老师说的一句话“不要把今天的幸福拖到明天, ------否则它将一去不复返。”,是呀,总是这样的结果,已经体会了N遍,大多数要经历一番锥心之痛,却依然未曾做出改变。
        都说性格决定命运,是这样的。握紧拳头,命运就掌握在自己手中。没错。

        痛定思痛,觉得自己是时候该改变一下这个毛病了,不对,不应该是毛病这么小,已经成为一种病了,而且病症与后遗症越来越严重。
        所以,在昨天逛商场时,锻炼了一次自己,有想法就行动的。看中了,强迫自己不准犹豫,立刻掏钱买了走人,不准回头,不准过多的思考,不准像往常一样想很多其他的不该想的。一遍一遍的告诉自己这是该买的。
        做完这一切之后,从未有过的轻松舒适感。觉得天怎么那么蓝,觉得阳光怎么那么暖,觉得寒风怎么那么不冷,觉得心似乎要飞起来......

        是呀,不要把今天的幸福拖到明天,等它一去不复返的时候,留给自己的只有深深地后悔、遗憾。生活不是演戏,没那么多如果给你重新来过。
        嗯,做出了这第一步,我想应该坚持下去,慢慢会好起来。

        回想自己长这么大,为何总会莫名的不开心、沮丧、郁闷,甚至无故的一个人时掉眼泪。
        我想这就是根源,心理的渴望得不到满足的那种长期积累的压抑。

        要让自己快乐,只有自己能帮自己,只有自己能左右自己。
        偏转航向,向着阳光升起的地方,出发......
        是时候了......
        ........再不,就老了......
        


偏转航向...(原) - 爱无边 - 爱无边
 网络图片

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(161)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017