注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

随笔-54(原)  

2014-04-21 13:25:56|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔-54(原) - 爱无边 - 爱无边
 网络图片



        今天来了一个人,进门就喊领导的名字,我看了一眼没有印象,但判断应该是熟人,只是我不熟而已。
        我试探着问此来何事。
        他递了一张名片说要做名片,看到名字,想起来这人是谁了,但样子还是不曾有印象。
        几年前,他是做无纺布袋生意的老板,曾合作过几次,也给他介绍过很多客户。
        和几年前大不一样了,穿着整齐,开车来的,看来挣钱了。
        我以为有什么生意要合作的。
        出乎意料,看他现在名片的信息,开始做“无限极”了,这是直销形式的中药养生系列产品,和安利,完美,宝健之类的直销一样。
        还不待我询问,他自己就说,改行了。关了无纺布袋厂,辞了固定工作,专职做无限极的直销。
        于是,他开始讲他的产品,那些套话,是做直销人员必备的。
        说实话,我很排斥直销,从最早知道的安利。我不是排斥和否定这些产品还有这些人,而是不喜欢这样的形式。
        开始有些不悦,但不便表现,忙着手里的活,根本听不进他在说什么。
        他见我专心的忙着,就说:“你忙你的,我说我的,不妨碍的。”
        说完,转身出去,从车上拿了一个包包,到屋里坐到我身边,打开包包,拿出一些瓶瓶罐罐开始做实验,说是让我知道怎样判断护肤品是否是纯植物的真假。
        我忙着手里的事,有一搭没一搭的听着他所说的那些养生知识。
        说实话,这些东西让我讲,比他讲的要好很多。
        我是属于那种油盐不进的主,我不喜欢的谁也推销不给我,我只选自己信赖和喜欢的,按照我自己的标准。
        我想他能感到我的拒绝,也没再往深了说,名片做好了,他也就适时的停止了。
        一位姓李的做安利的老师,从不说邀请我加入的话,但我却知道这一年多来他是想让我加入的。

        很多年前就有很多人拉我做直销,没做。
        这两年也有人想让我加入,还是没做。
        以后,没准。

        除非有一个让我信服和崇拜的人拉我入伙,也许会考虑,不过,目前为止,还没遇到。
        也许,我拒绝的是一个发财的机会......嘿嘿,谁知道呢。若是,那便是命运。



  评论这张
 
阅读(100)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017