注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

儿子问的问题...(原)  

2014-06-14 17:02:30|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


儿子问的问题...(原) - 爱无边 - 爱无边

        昨晚和儿子一起散步时,儿子问:妈妈,你上小学时,你们班有没有早恋的?
        呵呵呵呵,对于儿子突然问这个问题,有些小小的惊讶,也有些惊喜。
        惊讶于儿子对这个问题的敏感,惊喜于儿子对妈妈的信任。
        对于现在孩子出现的对于异性的最初的朦胧的好感,我认为没有任何杂质在里面,就仅仅单纯的最初的好感而已。
        我不想孩子害怕或者隐藏这样的情感的出现,错误的认为对异性有了好感是件错事。
        我始终坚信,对一件事物或者对一个人,有了正确的认识,会减少很多不必要的误会和错误的发生。

        我对儿子说,异性之间互有好感,互相吸引,那是很正常的事,首先不要有心理压力。
        在你们这个上学的年纪,六年级、马上面临初中、之后的高中、大学以至于今后的工作,期间对一个异性有了好感,是件很美好的事,好的情绪是能促进两个人一起进步的。假如这件事让两个人都出现了学习或者以后工作的退步,那就是不合时宜或者不适合你们的,就该果断的冷藏或者结束。人的情感是源源不断的,会慢慢成熟。就像树上的果子,一开始是青涩的,慢慢熟了之后才是甘甜的。
        妈妈说的可能你还不能完全理解,但现在知道妈妈说的大概意思就好了,以后你慢慢长大,会一点点体会到并明白的。
        我说儿子你能明白妈妈观点吗,儿子说懂的。儿子说,现在我们班上早恋的他俩上课还传纸条,真的影响学习,是不对的。

        我以为儿子开始叛逆,开始疏远我了。散步时,跟我勾肩搭背像个大孩子似的,跟我开玩笑。这是我没想到的。

        也不知道我说的做的对不对,但我知道让儿子正确认识和面对所有的事,并能独自做出决定,拥有快乐的能力,这是我想要的,也是最想给儿子的。
        有一天,儿子总要振翅高飞,那时他能有搏击风雨的能力和信心,并能在受到挫折之后有自愈的能力并勇敢的再站起来,就足够了。


       我最后问儿子有没有喜欢的女生,儿子一点也不羞涩并干脆的回答以前有,现在没了。儿子问的问题...(原) - 爱无边 - 爱无边



儿子问的问题...(原) - 爱无边 - 爱无边
 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017