注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

2014年07月26日杂感  

2014-07-27 09:07:11|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年07月26日 - 爱无边 - 爱无边
 网络图片
<一>
        很久很久不看电影了。
        昨天看了半个电影,之所以说半个,是因为从半路开始看。
        甄子丹,王宝强主演,冰封:重生之门。
        因为没看开头,有些不知来龙去脉的感觉。影片也挺俗套的,穿越剧,剧情一般,演技和武打效果包括化妆都一般般,拍摄还凑合。那些特技镜头,尤其是大桥上的车辆特效场面,看了让人有种抄袭的感觉,还有种嚼别人嚼过的东西的无味感。最让我不能接受的是电影的后期配音,也许是先入为主的思想束缚了自己的审美,也不排除导演是故意这样处理配音,就是为了打破人们对熟悉演员熟悉的感觉习惯性的评判,算是个新点吧,也是吸引我继续看下去的原因。
        虽不懂摄影,但听过一个关于摄影的说法,就是画面的留白,留给欣赏者更多的遐想空间,去自由发挥,去天马行空的根据每个个体对所见赋予不同的理解与诠释。而这影片最后的结局就是用足了这种手法。戛然而止,急刹车,结束时让人有点如梦初醒的朦胧,就像在影院影片结束时放映厅大灯开启的瞬间的应激反应。
        所谓重生之门,也许就是面对现实勇敢生活下去的决心吧,也许透着无奈,也许是顺其自然,也许是蓄势待发,也许......
        不管好看与否,看完让我有所反应,还有心思去评价去思考去比较,就够了。

  <二>
      一大早送儿子去跆拳道班,从一辆车旁经过,以为它是停在那里的,擦肩时才发现它是在移动的,用几乎可以忽略的速度。好奇心瞬间被勾起,不免多看几眼。
        司机是个戴着眼镜的圆脸男士,大概四十来岁。开着驾驶室那边的窗户,吸着烟,微微扬起的下巴,拧紧的眉头,我看他那一瞬间,他狠狠地吸了一口手里的烟,轻轻地吐出烟雾。就在我转头时,看见他掐灭抽了一半的烟,扔掉,车加速,跑了起来,也就二十迈左右。让我不禁猜测,这个人是做什么的,因何事一大早在这个位置,在车里皱着眉头抽烟,为何在这里,他要去做什么......
        更让我注意到这人这车的原因是,他以不到三十迈的速度走了三条街,而我一直在他后面,算是同行了。
        早晨,吸烟,皱眉,极慢的速度......这些因素,让人猜测这人是遇到了难以决断并且非常棘手的事情;而那个狠狠地掐灭抽了一半的烟的举动,似乎说明这人在心里那一刻做出了艰难的决定,所以加速车辆决定实施;这一路很慢的速度,可能是在思考如何具体的操作,力争更完善些。这人心理素质应该不错,面对早班的人群,不超车不急躁不按喇叭,面对后边车辆急躁的狂按喇叭他也淡然相对,还是慢慢地以不变的速度把车靠边让路。
        就在第三条街的丁字路口,他停在那里的态度说明,他并没有特定的去处,因为一般人想要去哪,在路口前就会打转向,然后不犹豫的转过去直行顺畅了再考虑别的。而他停在那,不打转向,说明他也不知道去哪,心里还没想好,应该说有些犹豫。对决定的事还没做出最后的决断,依旧在衡量在比较在斟酌......
        过了这个路口,再没看到这车,应该是往相反的方向去了。他做出了决定......祝他顺利。
        不管怎样,猜测的对否,但愿每个人都顺顺利利的开始每一天。
        很有意思的一个早晨,对自己笑一笑,告诉自己今天很美好......对天空笑一笑,大声说都要好好的......

        
<三>
        莲儿师傅说“睡觉是一门艺术,谁也阻挡不了我追求艺术的脚步”,嘿嘿,深受启发。看了今天莲儿师傅的日志,突然觉得,一个人快不快乐就是那么一个念头而已,但这个念头最重要的引子却是“心甘情愿”。
        心甘情愿的面对已经存在的一切,心甘情愿的做现在的自己,心甘情愿的放弃那些不切实际的幻想,心甘情愿的与世无争......
        我不愿意把这种行为定义为“服从命运”,更愿意赋予它主动地色彩“心甘情愿”......


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017