注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

2014年07月29日  

2014-07-29 09:55:01|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年07月29日 - 爱无边 - 爱无边
 网络图片

八点上课,十点半结束。
教练这几天也在参加暑期培训,所以调课,周日上课,周一休息。
习惯了周日休息,差一点忘了接孩子。
十点二十一分领导提醒该去接孩子了,急匆匆赶到,却不见孩子们下课出来。
等了大概十五分钟,才见儿子下楼。
期间很多孩子陆陆续续出来,被家长接走。还有一些没等到孩子下楼的家长和我一起等待。等了将近十分钟的时候,有位妈妈等不住了,说要上去看看什么情况。
而我不想上去,分析有两种可能。
第一,孩子被留下肯定有原因,要么是没学会,老师在加班教他们。假如是这个原因,不上去是不给孩子压力,也给孩子留面子。孩子也有自尊心,并且学习是他自己的事情,理应由他自己去面对去处理去接受去改变......
第二,儿子前几天脚受伤,被留下可能是教练在查看脚伤并指导如何避免再次受伤,或者叮嘱怎样养好得更快。假如是这原因,更要孩子自己面对,并且吸取教训,增加经验,不是坏事。

然而,出乎意料,不是这两种中的任何一种。
儿子一拐一拐的,吃着教练发的棒棒糖姗姗来迟。轻轻地喊了一声,怎么这么晚下来啊?
儿子回答,教练留下他和另外四个同学是为了让他们五个教会其他五个至今没学会的小朋友。
听到这回答,轻轻一笑,不再发表意见。
儿子继续说着......

中间开玩笑的顺带来一句,妈妈以为你没学会被教练留堂了呢。

最让我记到心里的是儿子的回答:老妈,你也太小看我了,学这些小菜一碟。

还有17天,儿子就12周岁啦,感觉儿子最近身心成长很快,有些小失落,更多的是开心和欣慰......

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017