注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

小感4(原)  

2015-08-28 12:47:52|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有机会做个懒妈妈一定不要错过,届时你会收获一份惊喜一份意外。
这两天有些不舒服,本来有工作要配合领导做,只好趁机要求儿子代替。儿子欣然应允,也许带着一份玩闹的心,其实这工作也跟郊游去踏青没啥区别,唯一的就是室外工作有些热。

一直感觉儿子对什么事都心不在焉,心里从未装着任何事。怕他手忙脚乱,怕他使性子不干,怕他怕脏怕累,怕他陀螺一样支支动动拨拨转转,,,,,,太多的担心,太多的不放心,这些更多的是对孩子未来能否自立的生活的担忧。

据领导回来反映,儿子眼里有活,心里有数,知道事情该怎么做,井井有条,没打退堂鼓,而且很主动,操心很多细节。
这些都出乎我们的意料,其实这些意外也都该在情理之中。

我们像这么大的时候已经可以独立了,为何现在过分担心自己的孩子?
午饭后,我在反思。
是家长的不放心从而不放手,进而更不放心。抹杀了孩子的亲自动手成长的机会。
其实,只要你放手,把担子一点一点分担给孩子,他们的成长一定出乎你的意料。
其实,孩子的能力往往高过家长的预估,只要你给他机会。

做个懒家长,是好事。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017