注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

一个小事(原)  

2015-10-19 09:17:13|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        大姑姑离过一次婚,在孩子非常小的时候。
        在那个很多知青下放的年代,上过高中的姑姑和志同道合的姑父回了海南老家,继而在广州工作到退休。
        昨晚,姑姑与前夫的儿子来家里了,因为女儿订婚了,来舅舅家知会一声。
        其实多年前,这个哥哥就开始和姥姥(我的奶奶)走动,那时没告诉姑姑。奶奶怕姑父不高兴,所以只是自己和这个外孙走动着。逢年过节还有生日,这个哥哥都会来看望奶奶。奶奶去世,这个哥哥来守了三天三夜。
        每个孩子都想念自己的母亲,血脉割不断的。
        我个人认为,离婚了,也还是孩子的父母,不必忌讳。
        这个哥哥和爸爸叔叔他们都在思考,哥哥的女儿结婚,要不要动这亲戚关系,爸爸叔叔们这边怕哥哥那边的亲戚们挑理不满。
        我个人认为,既然认了,就走动着呗,当然,需要双方都认可的情况下。


        突然感觉,关于婚姻,也挺复杂的呢。不是两个人的事,而是两个家族的事了。其实,内里还是两个人的事。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017