注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱无边

冷清的寂寞......执着的沉默......

 
 
 

日志

 
 

灯塔(原)  

2015-10-08 21:35:12|  分类: 独白(心情日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年有的微信,这个微友忘记是什么时候加的了,淡淡的,也许三天五天,也许十天半月聊几句。
        更多的时候是分享给我一些歌曲,是他喜欢的,甚至是钟爱的,可以在深夜的黑暗里烟雾蒙蒙的一个人听到落泪的曲目。情感极致,需要闭上眼睛用心,有过相同心路经历的人才能品到那隐藏的味道,似咖啡,苦涩却又绵长隽永,爱上就欲罢不能。
        他的文字也一样,如同那些歌,细细流淌却又汹涌澎湃,所到之处都会被卷起又深深的抛下,激荡无比。他的文字都锁在QQ里,而我们从来没有加过Q友。没有必要也不想,很多人与人之间的联系,淡淡的便很好。彼此站在对岸,目之所及便都是景色。
        今天傍晚发来一首,蒙面歌手摘星怪张玮唱的《春秋配》,听完,感觉像心的绝唱。禁不住询问了歌的来处,没想到,他猜到我会问,已经准备好了搜罗到的这首歌的背景。这歌于他而言也是印象深刻的。由此聊了起来。这是认识以来聊得最久的一次。由歌聊到爱,由爱又聊到彼此的状态,因此又聊到了人与人的相遇,有相似频率的共鸣的遇见可遇不可求。很多时候,这样的相遇,是心灵的一个栖息站,或是鸟儿飞越大海时茫茫蔚蓝中的一个岛屿,彼此的存在不会有关联却又和谐的有着线与线之间的交集。
        聊的很开心,他说,今天让你看看我的庐山真面目吧。说着,发来一组照片。
        与我想象的样子基本吻合。从他的文字里能看到他三分之二的样子,现在从他的眼睛里可以理解了,为何是那些歌能入心入耳。但是也有有出入的地方,是他的唇,比我判断想象的略微厚了一点,可是这样的厚度才真的适合。
        这组照片,从头型、服饰、配饰、车这些细节可以判断他是个很注重细节的人,佩戴的腕表说明他是很注重品味的男人。
        同样这组照片从同一地点的不同服饰不同时间的拍摄看的出来,他又是个有些小小自恋的人。他说他是喜欢记录自己的不同状态,有同感,因为自己也是个喜欢记录的人,一点心情,一点感慨,一点委屈,一点兴奋,,,愿意让它永恒。
        最让人舒服的是,聊天可以随时结束,而不用彼此刻意寒暄,“有空再继续”“恩”“好”就自然结束了。


        这样的友情,就像灯塔,总会不定时的照亮,,,,,,


(这里找不到蒙面歌手张玮版本的《春秋配》,女声版本阿鲁阿卓的味道不一样。)



  评论这张
 
阅读(124)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017